Работаем с 10 до 22 (068) 472-33-88 (093) 472-33-88 Обратный звонок
Корзина (0)
В корзине пусто!
Польза правильных гарниров во время диеты и правильного питания

Польза правильных гарниров во время диеты и правильного питания

73
25 Июля, 2018

Гарнир чаще всего приводит к набору веса и проблема не только в неправильной готовке, но и неконтролируемых порциях. Довольно часто можно увидеть, как к небольшому кусочку мяса берут огромные порции пюре, каши или ещё хуже, картошки-фри.

На самом деле гарнир может даже способствовать похудению, а на правильном питании он должен быть в любом случае. Стоит рассмотреть разные виды гарниров и оценить их плюсы и минусы.

Гречка


Гречневая каша - это уникальный продукт, его используют как основу для похудения. Гречка имеет не очень высокую калорийность, при этом она очень питательна. Её можно кушать с мясом и овощами, при этом она отлично сочетается со всем. Также её не редко кушают на завтрак, ведь она является источником сложных углеводов и подходит абсолютно всем.

Картофель


Поскольку в картофеле основную массу занимает крахмал рекомендовать её для худеющих категорически нельзя. На ПП к ней также нужно присматриваться, есть лучше вареный картофель, например, с зеленью. Прекрасно подойдёт для гарнира пюре или картофель по-деревенски. Единственное, что нужно учитывать, так это размер порции.

Рис


Рис пришёл к нам из Азии и всегда был основой рациона многих народов. Чтобы получить максимум пользы от риса, необходимо правильно его готовить и употреблять с отдельными видами мяса и рыбы. Рис с овощами можно кушать с любой рыбой и морепродуктами, но вот с мясом не стоит и вовсе. Если уж сильно хочется, то стоит выбрать куриную грудку на пару или гриле, при этом порция должна быть не большая.

Сам по себе рис довольно калорийный, но в том же классическом плове его пищевая ценность возрастает в несколько раз.

Печеные овощи


Многие считают, что овощи не могут быть гарниром, но на самом деле это не так. Печёные овощи станут прекрасным дополнением к горячему мясу и рыбе. Самые лучшие овощи для такого гарнира - перец, кабачки, баклажаны, грибы и помидоры. Чаще всего их делают на гриле, чтобы равномерно запечь и при этом не испортить целостность продукта.

Когда нужно есть гарниры?


Если вы уже определились с тем, какие же гарниры вам стоит кушать, то нужно запомнить и время, когда их лучше употреблять. В чистом виде каши подойдут на завтрак. Они являются источником сложных углеводов и дают бодрость и энергию, которой с лихвой хватит до обеда. На обед и ужин каши также прекрасно подходят, но если во время обеда особо переживать по поводу размера порции не стоит, то на ужин очень даже. Лучше уменьшить количество гарнира перед сном и увеличить мясо или рыбу. Белок не превращается в жир, а значит не добавит килограмм во время сна, в отличии от всё того же сложного углевода.

Картофель можно кушать только на обед и в небольших количествах. Лучше не соединять с мясом или котлетами, а есть с овощами. Крахмал быстро связывается с белком и увеличивает свою калорийность, а значит и ваш вес, если вы эти калории за день не потратите.

Печеные овощи можно кушать без ограничений на завтрак, обед и ужин, но только с каким-то дополнительным блюдом. На завтрак вам нужно получить максимум энергии, а в овощах их не так уж много. Добавив немного мяса или же каши вы сможете утолить голод и он не вернётся к вам спустя час или два.

Подведя итог можно сказать, что гарниры являются основой любого рациона. Чтобы не набирать вес и чувствовать себя комфортно необходимо дозировано употреблять их в правильное время. Обработка гарнира должна быть минимальная, без фанатизма, ведь разваренный рис или картофель есть не очень хочется. Также не стоит забывать и о правильном совмещении продуктов, мясо с картофелем лучше не есть.

73
25 Июля, 2018